Глазодвигательные расстройства

Глазодвигательные расстройства:

Страбизм (косоглазие)

При лечении косоглазия препарат Лантокс вводят при помощи электродной иглы, с электромиографическим контролем под местной анестезией с использованием 0,5 % дикаина. Инъекции в экстраокулярные мышцы выбирают в соответствии с типом косоглазия. Для вертикального и горизонтального мышечного косоглазия с отклонениями менее чем 20 призм диоптрий, начальная доза в каждую мышцу должна составлять 1,25 — 2,5 ЕД, для горизонтального косоглазия с отклонениями 20 — 40 призм диоптрий, доза в каждую мышцу составляет 2,5 — 5 ЕД, для горизонтального косоглазия с отклонениями 40 — 50 призм диоптрий, начальная доза в каждую мышцу составляет 2,5 ЕД и может быть увеличена (до 5 ЕД каждый раз) в зависимости от эффекта. При лечении стойкого паралича VI черепного нерва, длящегося более чем 1 месяц, доза в 1,25 — 2,5 ЕД может быть введена в медиальную прямую мышцу.

Спастический энтропион нижнего века

Эффективным методом лечения является введение препарата Лантокс в нижнее веко, отступая от ресничного края 3-4 мм. Целесообразно введение препарата в дозе 10-15 ЕД, разбивая их на 3 точки.

Апраксия открывания глаз

Препарат вводится в стандартные точки m.orbicularis oculi, как и при блефароспазме, однако вводимая доза препарата должна быть на 10-15 % ниже.

Создание временного защитного птоза при лагофтальме, кератите, после офтальмологических операций

Для создания защитного птоза у пациентов с лагофтальмом Лантокс вводят в середину верхнего века внутрикожно в зону проекции мышцы, поднимающей верхнее веко (на границе пальпебральной и орбитальной части) в дозе 10-20 ЕД.